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Eisenberg's Sandwich Shop

2011年11月30日

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フラットアイアンへ行ったとき、Eatalyでランチしようと思ってたけど、相変わらずの混雑振りだったので変更。

クラシックなジューイッシュデリEisenberg's Sandwich Shopへ。




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カウンターが長く続く店内。
お店の人はみんな無愛想で黙々と仕事してる。




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Split Pea Soup
豆を潰したそのままのドロドロした舌触りが家庭的で、私は好き。
優しい味のスープ。


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Hot Pastrami
文句なく美味しい。
パストラミがたんまり入っています♪



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Bacon, Lettuce & Tomato
たまたま私が見かけないだけなのか、ニューヨークで始めてメニューにあるのを見て、食べたBLTサンド。

最近私は、パンが超薄く具が多いアメリカタイプのサンドが好き。
どこまでもパンの存在感は薄く、主役の具を引立たせる為のものがね。
バーガーもホットドッグも含めて。

日本のサンドはパンそのものが美味しいので、パンか具かどっちが主役なんだかわからなくなるのよね~。
それはそれで美味しいのは変わりないけど、好みが変わったみたい。
味覚も変わってきたのかな。

美味しいサンドウィッチランチでした。


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Eisenberg's Sandwich Shop
174 5th Ave (bet 22nd & 23rd St), NYC




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---アメリカ | Comments(2) | Trackback(0)

Nom Wah Tea Parlor

2011年11月29日

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チャイナタウンのレトロなお店『南華茶室・Nom Wah Tea Parlorへ飲茶しに行きました。
Doyers Street、私たちの通称”散髪屋通り”にあります。



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古い佇まい。
大昔の喫茶店みたい。
創業は1920年なんだって。老舗だね。

ここNYで感じられる大正ロマン、赤いビニールのソファは潰れかけ。
でもこんな古いお店が残ってるなんて、それだけで面白い。




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注文はシートにマークをつけていきます。
メニューは写真つきで選びやすいです。

一目見てわかる便利なワゴン式は、ときどき点心が冷めていることもあるので、一つ一つ注文する方が出来立て熱々が出てくるからいいかもしれないな。

怪しい(?)点心は見当たらず、どれも万人が好むようなもので、味付けも他のお店より優しい感じがしました。
海老蒸し餃子、大根餅、豆苗餃子、茄子のチキン挟み揚げ、チマキなどなど美味しかったです。

小籠飽に限っては、このお店からすぐの角を左に曲がった「ジョーズ上海」で食べるほうがいいかも。


Nom Wah Tea Parlor
13 Doyers St (bet Bowery & Chatham Sq), NYC

http://nomwah.com/

---中国 | Comments(2) | Trackback(0)

アトランティックシティで過ごしたサンクスギビングデー

2011年11月27日

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今年のサンクスギビングは、NY近郊のリゾート&カジノの町アトランティックシティで過ごしました。

当日の昼頃、Macy'sパレードを横目に見ながらバス・ポートオーソリティーへ。
Greyhoundのバスに乗ってアトランティックシティーへ向かいます。


サンクスギビングはアメリカ人にとって家族と過ごす大切な休日で、日本の元旦と似ているかも。
多くの人は前日に移動するので、サンクスギビング当日の交通は比較的空いているみたいです。



Borgata-Hotel-Casino-And-Spa-photos-Hotel.jpg予定通りニューヨークから2時間30分後、アトランティックシティのボードウォーク近くに立ち並ぶカジノ・ホテルに到着です!

バスを降りると、カジノ代が一人一人に配られます。
バス代が戻ってくるみたいで嬉しいね。

私たちが泊まるホテルはそこから少し離れたマリーナの新しいエリア、Bortaga
近代的で新しいホテルです。



【バスで行くなら】
*NYからAC行きバスは一日にたくさんの本数が走っています。
時間によって到着場所(ホテルのバスターミナルなど)が異なりますが、どのホテルもボードウォーク近くなのでそれほど大差なしです。

*アトランティックシティのホテルエリアは2箇所あります。
ボードウォーク周辺の昔からの繁華街と、マリーナの新しいエリア。

*ホテル同士を巡回する公共バス「Jitney」$2.25は便利!
タクシーを使ったとしても、最大13ドルです。



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宿泊したホテルBorgataは、カジノフロアからホテル専用エレベーターへ誰でも自由に行けないように、係員が立っていてチェックがあります。
そのため宿泊客にとっては安心です。

チェックイン後、 さあ!運試しに早速スロットマシーンへ。
(これしかできないのだ。)

勝ったり、負けたり・・・をしばらく繰り返し、そろそろお腹が空いたので夕食へ。



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カジノホテルのレストランといえばバフェがド定番で人気!
このホテルのバフェもすんごい行列です。他のレストランは空いてたのに。

それほどバフェに魅力を感じない私たちは、その行列を見て即、他のレストランにいくことに。

ホテル内の「SEABLUE」で、サンクスギビングディナーをいただきました。

前菜はロブスタービスク。

メインは、ステーキなら確実に間違いはないだろうと思いながらも、せっかくのサンクスギビングなのでターキーをチョイス。

ぱさつき易いターキーは腿肉にベーコンを巻いてジューシーな感じに。
さらに上にはパリパリに焼いた皮が乗っていて、違った食感も味わうことができました!
クランベリーソースとグレービーソース、どちらも別になくてもそのままでも美味しい。

スタッフィング、ターキーのコロッケ?みたいなもの、野菜類、マッシュポテトなども美味しかった。


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実は私、サンクスギビングの伝統的なターキー料理を食べた事がなかったのです。

?クランベリーソースとターキーの組み合わせって合うの?
?詰めないスタッフィングって?
?おいしいグレービーソースはどんな味?

そんないろんな疑問が一気に解消しました。



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ボリュームいっぱいで、デザートのパンプキンパイも甘かったけど、初めての伝統ディナーは美味しくいただきました!



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夜は更けて。

もうちょい遊ぶぞ~!と力が入ってたのは少しだけ。
前日夜更かししたのと、さらにバーで飲んだため睡魔が襲ってきて、この日はお開き。


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翌朝もまたカジノフロアへ。

朝一はいい調子だったのですが、そこからツキが無くなり、トータルでは摩ったね。
(といっても賭ける額が額なので、勝っても負けてもしれてるけど。)

もうこんなことし続けられんとさっさと見切りをつけ、ブラックフライデーのお買い物へ!



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アトランティックシティにあるアウトレットモールへ繰り出しました。

やはりアウトレット商品が多かったです。
ですが、広々としたアウトレットで、人もそれほど多くなく歩きやすくて見やすかった。



帰りのバスの予約時間は夕方。
それまで時間がたんまり残っていて、このままカジノで時間潰しをしていたらきっとカモになると思い、バスの予約時間を切り上げてマンハッタンに帰ってきました。

帰りも混雑は無くスムーズな2時間半。

アトランティックシティはラスベガスほどの活気や豪華さはないけれど、ニューヨークから気軽にいけるのが魅力ですね。
日帰りも可能だわ。

楽しく過ごせたサンクスギビングでした!






2011冬・アトランティックシティ | Comments(4) | Trackback(0)

Seabra's Marisqueira

2011年11月24日

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ポルトガル街のレストランSeabra's Marisqueiraへ。

マンハッタン・ダウンタウンからだとPATHトレインで一本なので、案外楽勝で行けるのです。



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食堂のようなレストランですが、素朴で美味しくてお気に入りです。


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前回いただいたアペタイザーのシーフードスープが美味しかったので、今回はもう少ししっかりめ、メインとしてシーフードシチューを頼んでみました。



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ブイヤベースみたいな、トマトベースのシーフードのお出汁が美味しすぎ~♪

このスープにトーストしたバゲットを浸してたべるとほっぺがとろけて落ちてしましそう♪、なくらい大好きな味でした。



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この内容とボリュームでたったの15ドルなんだよ。
マンハッタンの高級シーフードレストランで、、、と考えると信じられないくらい良心的価格。




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イワシのグリル
6尾入ってるので、お決まりのようにお持ち帰りになりました。

翌日、お家で白ご飯と一緒に。
当然相性バッチリ。

今日も本当に美味しかった!ごちそうさまでした!


★前回のSeabra's Marisqueiraのお料理はこちら



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Seabra's Marisqueira 87 Madison Street, Newark, NJ
http://www.njdiningguide.com/seabras.html



---ポルトガル | Comments(2) | Trackback(0)

タイムワーナーセンターの星

2011年11月23日
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そろそろこんなものが見られる季節になってきました。

今週はサンクスギビング。

それが明けると一気にホリデームードですね~☆



NYの風景 | Comments(2) | Trackback(0)

La Delice Pastry Shop Inc

2011年11月21日

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久しぶりに寄ったLa Delice Pastry Shop
ここは創業80年以上の老舗ベーカリー。

グラマシー在住のアメリカ人が教えてくれたお店で、彼はクリスマスにはここのチョコレートケーキ(商品名はブラウニー)を配っていたほどお気に入り。



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ブラウニーとチーズケーキ、そして量り売りのロシアン・ラム・ケーキ(確かそんな名前だったと思う)を少量買ってみました。

う、、、あんま~い!! 
かなりの甘党の人向けかも。

アメリカの古いお菓子やさんのケーキなので、当然甘さは覚悟して食べましたが、これにはギブアップ!
フルーツをお酒に漬けて作ったコレ系のケーキは好きなので、食べきることができなかったのには残念~!

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ここのチーズケーキはどっしりタイプでなく、ふんわりタイプ。
写真左のケーキがブラウニー。



★以前の他のケーキはこちら


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La Delice Pastry Shop Incorporated
372 3rd Ave (@27th St), NYC




NYのカフェ+スイーツ+バー | Comments(2) | Trackback(0)

Yemen Cafe

2011年11月20日

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寒くなったら一段と美味しいYemen Cafeのラムスープ。



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人の頭より大きなサイズのパンが一人一枚つきます。
インドのナンみたいだけど、バターは使ってなく、香ばしくて美味しいの。
そのパンでレバーと野菜の炒め物や、ペースト類などを挟んで食べます。


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ローストラムは、お肉が骨からホロっと外れる柔らかさ♪
相変わらず美味しかったです。

★前回のラム料理はこちら


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Yemen Cafe  176 Atlantic Ave (btw Court st & Clinton st), Brooklyn



この近くにあるブッチャーへ行ってるのだけど、最近は連続でフラれてばかり。
売り切れで買えてない。(涙)
訪れる曜日と時間のタイミングが悪いみたい。
根気よくまた買いに行くぞっ!




---イエメン | Comments(2) | Trackback(0)

Petrossian Boutique & Cafe

2011年11月19日

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ほとんどハズレることのないPetrossianのタルト。

ここの甘すぎないフルーツたっぷりのタルトと、美味しい紅茶が好きです。


★前回のペトロシアンのスイーツはこちら


Petrossian Boutique & Cafe
911 7th Ave (bet 57th & 58th St)



NYのカフェ+スイーツ+バー | Comments(2) | Trackback(0)

Bagel Crisis?

2011年11月18日

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Zucker'sのオニオンベーグルと、サンドライトマト・クリームチーズ



ベーグルを食べていたら、先日のNEW YORK POST紙掲載の"The great bagel crisis"の記事のことが頭に浮かんだ。

むっちりと密度の濃い噛み応えある古典的な美味しいベーグル店が、この数十年で減ってきているらしい。

機械を使うお店が増え、一つ一つハンドロールしていた頃に比べると、食感は柔らかくパンに近いベーグルになってきているんだとか。
本来ベーグルは強い粘りがある食べ物なんだけど、生地の粘りが強すぎると機械がうまく働かず、そのため水分を増やし生地を柔らかくしたことが、ベーグルの質を変えた原因の一つなんだって。

私は粘りの強いベーグルが大好きなので、その記事はちょっぴり悲しいでした。

アッパーウエストの老舗「H&H」も閉まったしね。

そういえば・・・
こないだEss-a-Bagelのオニオンベーグル+Loxスプレッドを久しぶりに食べてみたら、以前とスプレッドの質が変わってた。

今までは塊のサーモンがしっかり混ざってあったのに、こないだのはあんまり美味しいと思えないスプレッドだった。
これじゃお家に帰るまで食べるの我慢して、自分でスモークサーモンとクリームチーズと玉ねぎを挟んで食べた方がいいなと真剣に思ったよ。

お店、厳しいのかなあ。

質が変わると、客の立場からはすぐにわかるからね。
値段を少々上げてくれて質を保ってくれた方がまだいいな。



Zuckersの前記事はこちら


Zucker's Bagels
146 Chambers St (bet Hudson and Greenwich St), NYC



NYのベーグル+パン | Comments(4) | Trackback(0)

YAMAKAGE TOKYO

2011年11月16日

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ミッドタウンの新しいお寿司屋さんYAMAKAGE TOKYOへ。

ランチスペシャルの盛り合わせ「SUSHI TOKYO」を、11月中は9ドル台ということでお試しにいただいてきました。

久々のお寿司。
ご馳走様でした!

YAMAKAGE TOKYO 1026 E 2nd Ave(@ 54th St), NYC



---日本 | Comments(0) | Trackback(0)

I Love You @SOHO

2011年11月15日

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ソーホーのMercer Streetで見かけた Love。




NYの風景 | Comments(0) | Trackback(0)

味噌屋

2011年11月13日

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イーストビレッジに新しくオープンした味噌ラーメン専門店ラーメン味噌屋へ。
ここ数年間でNYにラーメン屋さんが続々オープンし、イーストビレッジはラーメン激戦区になりつつあります。


「味噌屋」のスープは、北海道風の米味噌、京都風の白味噌、名古屋風の八丁味噌の3種。

あまり味噌ラーメンを食べないのですが、こだわりのお味噌を使ってるようなので期待してしまいます。



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定番だという米味噌ラーメンと、

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ピリ辛の米味噌ラーメン


どちらもフライドポテトが乗っています。うーん、これは別に要らないな。

いい硬さの縮れ麺がスープに絡んで、普通に美味しく思えるラーメン。
味噌バターラーメンがあったら嬉しいかも。

特にグッと来るスープではありませんでしたが、八丁味噌ラーメンは珍しいので次回体験してみたいかな。


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味噌屋  129 2nd Ave (bet 7th St & Marks Pl), NYC
http://www.misoya.net/index.html



---日本 | Comments(0) | Trackback(0)

百百川

2011年11月12日

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和食の百百川へ。
黒豚塩すきやきをいただいてきました。



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はじめに自家製豆腐やいろいろお野菜のおつまみを。



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初めて食べた「塩すき焼き」。
どんなものかというと、白だしのような割り下で作るすき焼き。
それ以外は普通のすき焼きと同じで、生卵をつけて食べます。

あっさりして美味しい。
これは家でもやってみたいなあ。



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割り下を使うとそうなるのは当然で、煮詰まってくると味がだんだん塩辛くなってくるため、途中でお湯を足していかなくちゃなりません。

〆はラーメン。
お鍋、美味しかったです。

他にぶりしゃぶも良さげでした!



Momokawa(百百川) 157 E 28th St (Lex & 3rd Ave), NYC
http://www.momokawanyc.com/


---日本 | Comments(2) | Trackback(0)

Christie'sと・・・♪

2011年11月11日

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友人から情報をもらい、ロックフェラーセンターにあるオークションハウスのクリスティーズ(Christie's)へ。

東日本大震災のチャリティーオークションがあり、日本人アーティストの作品が出品されるという。




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はじめに挨拶された村上隆さん。




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続いて登場したのは、俳優の渡辺謙さん。
英語と日本語の「アメニモマケズ」の朗読会がありました。

そう、お目当ては渡辺謙さんなのだ!

本当にシブくてかっこよくて、朗読の声も素敵でした~~!!


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その後オークションが始まり、TVや映画で見る激しい競売の場面が目の前に広がりました。

村上隆さんや奈良美智さんらの作品が次々と高額な値で落札されていき、
中には$80万を超えるものや、$1ミリオンも超えるものも!

スゴイ世界が広がっていた。。。

非日常なものを見せてもらったいい機会でした。

ありがとう!


Christie's http://www.christies.com/

NYの見どころ | Comments(2) | Trackback(0)

Don Giovanni

2011年11月08日

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今シーズン最初のメトロポリタンオペラ鑑賞です。
モーツァルトのDon Giovanni



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1幕と、2幕の途中にも喜劇性があるために、終盤、地獄に落ちる場面がいっそのこと物悲しく感じます。

Donna Anna役のソプラノのMarina Rebekaが素晴らしかった~♪


時間とお金を持て余した女たらしの貴族を題材にしたストーリーは人気だね。
単純でわかりやすいし。

当時、舞台を見る人はほとんど貴族だったんだろうから、これで人生の教訓を学んだ(?)のか。



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私のちょうど前に座ってた方の椅子が壊れ、インターミッション中に係りの人が修理してたけど結局直らず。
満席の様子だったし、代わりの席があったのかな? ちょっと気になりました。
こんな事もあるのですね。


METオペラの開演時間が30分早くなったので、帰りも楽です。
冬の夜の30分は大きい!

http://www.metoperafamily.org/metopera/index.aspx


NYのエンターテインメント | Comments(0) | Trackback(0)

Persimmon

2011年11月08日

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イエローキャブから連想し、「柿が食べたい~」モード中にトレジョで見つけた!!

こんな可愛くパックされてる。

柿はコリアンかチャイニーズなどアジア系のお店しか売ってないと思ってたのに、
アメリカ系スーパーにでも買えるとは、なんて嬉しい。

FUYUと書かれてるけど、はたしてこれは富有柿だろうか? 
でも甘くて美味しかったからなんでもいいや。





NYの衣住 | Comments(2) | Trackback(0)

City Bakery

2011年11月06日

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久しぶりに訪問したCity Bakery
冬になると飲みたくなるココのホットチョコレート

私は甘い飲み物は基本的に苦手ですが、冬のホットチョコレートは例外です。
ホットチョコレートはぜんざいを食べる感覚に近いです。

ニューヨークの冬に飲むホットチョコレートは、本当に美味しいと思う。
甘っちょろい寒さでなく、乾燥した厳しい寒さがそう感じさせるんだろうね。




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ココアミックスから作るさらさらの飲み物じゃなく、本当にチョコレートから作るトロトロ濃厚でカカオの苦味がしっかり感じられるチョコレートドリンクがいい♪

美味しいな~と思うお気に入りのホットチョコのお店の4つの中に入る『シティベーカリー』。

マシュマロは必須☆です。
甘くて苦くて美味しい。

(鼻血が出ても責任は負いませんっ。)



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小さめのフレンチトースト。
コレくらいの量がいいわ。


★すんごい昔のシティベーカリーのクロワッサン記事


City Bakery 3 W 18th St (bet 5th & 6th Ave), NYC
http://thecitybakery.com/


NYのカフェ+スイーツ+バー | Comments(4) | Trackback(0)

FPB in BPC

2011年11月06日

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タイトルのFPB in BPCって何かの暗号みたいだね。
FPBFrançois Payard Bakeryが、BPC(Battery Park City)に出来たんで、先日、友人のお宅にお邪魔するのに、早速お土産に持っていきました。

先週の金曜日にオープンしたばかり。
場所はシェイク・シャックのお向かいです。

季節のタルトタタンや、洋ナシのタルトなどフルーツが乗っているケーキが甘すぎずに美味しかったです。

オフィスビルの1Fだし、周りには学校、アパートも多いので朝から賑わっています。


ノーホーのFPBはこちら



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FPB 200 West St (bet Murray St & North End Ave), NYC
http://www.fpbnyc.com/

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セントラルパーク 秋の風景

2011年11月05日

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うちのアパートの周りの木々が色づいてきたので、
セントラルパークへ紅葉を見に行ってみました。



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紅葉はまばらです。

キリっと寒く、気持ちのいい秋を感じます。



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有名どころのここもこんな感じだよ。



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スケートリンクもオープンしてました。
ス~イス~イと気持ちよさそう~~!
出来ない(やったことがない)ので滑れる人がうらやましいっ♪




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そういや今週末はNYCマラソンですね!






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NYでは風流な紅葉狩りは出来ませんが、気持ちのいいお散歩なら確実♪
またここから南へ向いて歩きます。




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イエローキャブを見てたら柿がたべたくなってきました♪




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雪の日のマーケットとInatteso

2011年11月02日

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先週の土曜日のユニオンスクエアのファーマーズマーケット。

家を出るころは小雨程度だった雨が、マーケットに着いたら本降りに。
それから雪に変わり、吹雪きました。




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いきなりの寒さ、体が慣れてないからツライ。

さっさと買い物を済まし、お家の近くでランチです。


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いつものInattesoへ。
もちもちした食感のショートパスタのカヴァテッリ。
スイートペッパー、ソーセージ、リコッタの組み合わせが良い美味しい一皿でした。


★Inattesoのディナーはこちら


Inatteso Pizzabar Casano 28 West St NYC  
http://www.inattesopizzabar.com/index.html




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今年のハロウィーンはサラっと終わったなあ。
10月は一時帰国をしていたし、飾り付けにもあまり興味が湧かなかったし、気分的に盛り上がらなかった感じです。
小さな子供たちが仮葬してTrick or Treat!してるのを見るのは可愛くて好きだけどね!



---イタリア | Comments(8) | Trackback(0)
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