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Fishtail by David Burke

2009年07月21日

fishtail1.jpg

David BurkeのシーフードレストランFishtail by David Burke

レストランウィークメニュー(ランチ$24.07)をいただいてみました。
fishtail4.jpg
1Fはバー、2Fダイニングはこんな感じ。

前菜5種類、メイン7種類の中から選べるので、プリフィックスとしては選択肢は多い方ですね。


私が選んだのは、
・生オイスター タイ風
・本日のお魚料理 ハリバット
・ピーチ&クリーム

fishtail5.jpg fishtail6.jpg

ミニクロワッサンが美味しいです。
前菜の「タイ風のオイスター」に興味をもったのですが、うーん、、、わざわざタイ風にしなくてもよかったんじゃ~?という感じ。

fishtail7.jpg fishtail8.jpg

メインの盛り付けは大胆なアメリカ~ンです。
写真<左>のハリバットは白身の淡白なお魚(日本では おひょう らしい)で、肉厚な身はさっぱりして親しみやすい味です。
<右>ストライプバスも表面カリカリで美味しかったらしいです。

fishtail9.jpg
fishtail02.jpg fishtail01.jpg

デザートは美味しかったです!
ピーチ&クリームは意外なものがやってきて、ブリュレみたいな感じのクリームの中に、ピーチが入っています。
こういうデザートは好きです♪
キャラメルがトップに乗っかったチョコレートケーキもいけました!

レストランウィークでは、メニューの選び方で感想は全く異なってしまいそうですが、今回のプリフィックスを食べた印象はまあまあです。

シーフードを美味しくしっかり食べる場合は、別のお店へ行くかも。
でも明るくて雰囲気のいいお店です。


fishtail2.jpgFishtail by David Burke
家135 E 62nd St (Lex & Park Ave), NYC

http://www.fishtaildb.com/index.html

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