2011年07月20日
週末、フラットアイアン近くに用があったので、ランチは西へ歩いてここで取りました。
席につくと、お店の人から手渡されたメニューの中に「レストランウィーク・メニュー」が。
「週末ランチなのに、レストランウィークメニューをやってるなんて珍しいねー。
だけど、今日は二人でタパス2つとシーフードパエリャ(for2)を頼もうと決めてるから、このメニューは要らないや!」
と言いつつ、何気にメニューを見てみたら、お目当てのシーフードパエリャがレストランウィークメニューにあるに気付き、結局アラカルトを止めて、お得なプリフィックスでパエリャを注文する事にしました♪
クリーミーなコロッケにガーリック風味のソースがついたものと、
海老のガーリックオイル
どちらもあつあつ、シンプルなお料理で美味しい。
ガーリックオイルはパンにつけて食べていました!
二人で2人前なので多いかなと思ったけど、カリカリのオコゲもしっかりこそげ取って、きれ~いに食べきりました!
家でもカリカリのパエリャを作りたーい。
ヒロコさんのパエリャレシピはあるし、やる気も十分ある。
あとはオープンに入れて焼けるパエリャパンかフライパンが必要なだけ!
買いに行こう。
ドーナツの生地はサーターアンダギーの味がする。
溶けたチョコが真ん中に入ってて美味しくいただきました。
お店の人はとってもフレンドリーで、ここ、やっぱり好きだな~。
★前回はこちら
Socarrat Paella Bar

http://socarratpaellabar.com/
- 関連記事
-
- El Charro Espanol
- DESPANA
- Socarrat Paella Bar
- Socarrat Paella Bar
- Spanish Taverna
ここ、美味しそうですね~~!
是非近いうちに行きたいと思います~~~! あー、お腹空きました。
毎日あっついですねぇ~。
溶けてしまいそうに温度が上がってますが、雅子さんも美少年拓ちゃんもお元気ですか。
ここ、なかなか美味しいパエリャが食べられると思ってるのですが、ぜひ試してみてくださいませーー♪
カリカリおこげも香ばしくてお勧めですっ!
(スタジオからは少し離れてるけど)