2011年10月28日
イーストビレッジの『Dieci(ディエチ)』へ。
日本人による美味しい小皿のお料理が出てきます。
奇麗だね。
サクラのチップで燻してるんだって。
温泉卵をぐちゃぐちゃにして混ぜて♪
たたきもこんなにオシャレな盛り付けになっちゃった。
自家製タリオリーニはイカ墨が練りこまれたブラックパスタ。
お出汁をかけていただきます。これ好きだわ~。
どれも美味しい品々で大満足♪
予約でいっぱいの中、ウォークインで席が空いててラッキーでした。
ご馳走様でした!
DIECI

http://www.dieciny.com/
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今外食になかなかいけない状態なので、ゆずれもんさんのブログ上で、グルメな仮想体験を楽しんでいます。過去記事も拝見しましたが、本当に幅広い分野で食を味わっていらっしゃるんですね~!お陰さまで、私の「行くべきレストラン」リストの数がどんどん増えてます!ではまた更新待っています!
コメントありがとうございます!
いろんな国からの出身者が集まるニューヨークに住んでから、各国料理めぐりが大好きになりました。
codonさん、私のブログなんかで楽しんで下さってるとお聞きし、ほんとに光栄です!
ありがとうございます!
これからも時々チラッと見に来ていただければ嬉しいです♪
イーストヴィレッジは夜になかなか行けないのがつらいのですよね~(いつもアッパーウエストに滞在するので)
そうですね、アッパーウエストからですと、イーストビレッジへは斜め移動になるため行き難いですね。
近いのに足が遠のいているところって私もありますよ~。
心では「今度行こう!」って思ってるのになかなかねぇー。笑